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Recetas a base de Pescado

Ceviche:

Ingredientes

  •  Filetes de Pescado Cortados en Parmetier (Pescados Blancos)
  •  Jugo de Limón; si se desea puede combinarse con algún otro cítrico como: Parchita, tamarindo, mandarina
  •  Sal y pimienta
  •  Cebolla Morada en brunoise o pluma
  •  Hojas de cilantro 
  •  Ají dulce cortado en brunoise o pluma
  •  Ají picante morocoto cortado en brunoise (opcional) o salsa tabasco (opcional)
  •  Envase de Vidrio sanitizado

Modo de Preparación:

  1. Colocar en un bol el  pescado cortados en Parmetier
  2. Agregar la cebolla morada
  3. Incorporar las hojas de cilantro
  4. Agregar el ají dulce y el picante
  5. Colocar todo el contenido en el envase de vidrio
  6. Se agrega el jugo de limón hasta cubrir todos los elementos

 Ceviche de parchita, mango y jengibre se realiza con la base de ceviche madre se le incorpora 2 taza de concentrado de parchita el mago se le corta en hilo o brunoise, se le incorpora el jengibre.

Ceviche de fresa y melocotón se realiza con la base madre y se le incorpora fresa en feta melocotones en julianas y una taza de granadina.

Ceviche de mandarina y grano de choclo o maíz se realiza con la base madre se le incorpora  gajo de mandarinas y maíz en grano.

Ceviche de alcaparra, aceitunas y pepinillos se realiza con la base madre y se le incorpora la aceitunas verdes o negras, alcaparras y pepinillos.

 El cebiche debe consumirse luego de seis horas; aunque en sitios donde el pescado es muy fresco suele consumirse luego de 20 minutos de  realizada la preparación, debe ser consumido rápidamente, puede durar hasta no más de dos días en buen estado. Su presentación se tiene que realizar siempre con hilo para que se conserve, se tiene que preparar en bol de vidrio o plástico no se puede realizar en bol de metal por el ácido del limón.

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