Just another WordPress.com site

Los Mariscos

Se conoce como mariscos a una gran variedad de animales de mar o río, sin vértebras. Algunos de ellos tienen pequeñas articulaciones y están envueltos por un caparazón calcáreo, compuestos por secciones o anillos. Otros están conformados por un cuerpo blando y gelatinoso cubierto por dos conchas calcáreas. Los hay también de cuerpo blando y gelatinoso de piel lisa y blanda.

Preservación y Conservación:

Para su uso en la cocina, los mariscos se deben recibir frescos, algunos deben adquirirse a veces vivos, otros crudos, es decir, muertos pero sin cocinar. Otra forma de adquirirlos es cocidos; en este caso, se hierven al poco tiempo de capturarlos. Se presentan también congelados crudos o cocidos. Los mariscos a excepción del bogavante y langostas deben mantenerse bajo refrigeración. Se debe evitar el consumo de los moluscos de concha cuando estas se presentan abiertas, así como también algunos crustáceos muertos.

 Los principales mariscos:

Los mariscos se les agrupan comúnmente en dos grupos a saber:

Crustáceos: Se agrupan bajo este nombre un grupo grande de mariscos, que tienen algunas características similares. Algunos se componen de cabeza y cola. La cola incluye al cuerpo y a la cola propiamente dicha. La carne de estos se localiza en su cuerpo. Otros crustáceos se componen de un cuerpo y patas. Su carne se localiza en las patas y el cuerpo.

Los principales crustáceos son:

 Camarón y langostinos

Cangrejos

Langosta

Bogavante.

 Moluscos: Se agrupan bajo este nombre un grupo de animales invertebrados, de cuerpo blando, desnudo y algunos están protegidos por una concha.

Los más conocidos son:

Pepitonas

Ostras

Pulpo

Calamares

Caracoles

Anuncios

Una respuesta

  1. D.León Leön

    sabes te has confundido de foto …no son pepitonas son tripas de perla o ostra perla
    la foto de las pepitonas es la que tiene el limon en forma de flor .

    me gustan tus recetas vamos no se sin son propias?? lo unico es ese fondo de fuego que no se aprecian bien el contenido y mi foto no se aprecia bien.

    suerte

    mayo 8, 2011 en 6:30 pm

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s