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Recetas a base de Pollo

Suprema a la Dijon:

 Ingredientes:

  •  1 Suprema de Pollo
  •  Media cucarda de  Jengibre en Brunoise
  • 3 cucharadas de Mostaza
  •  1 taza de   Panela Rallada
  •  Media taza de Aceite
  •  Sal
  • Pimienta

 Modo de Preparación:

  1.  Se condimentan las supremas con sal y pimienta al gusto; se reservan: Se pueden sellar antes de incorporarlas a la salsa o colocarlas en ella para que se cocinen dentro de la misma.
  2. Se incorpora el aceite en un sartén y se coloca a fuego medio.
  3. Agregar la panela rallada al aceite, revolviendo hasta disolver la panela.
  4. Incorporar el jengibre
  5. Colocar la mostaza, mezclar.
  6. Incorporar las supremas, bañarlas dentro del sartén con la salsa, dejar unos minutos.

 

Fangotino de Pollo:

Ingredientes:

  •  2  Muslos de Pollo Deshuesado con piel
  • 200 gramos de queso de cabra o 3 cucharadas de queso crema
  • 400 gramos de Tocineta Gruesa (Panceta) en láminas
  • 5 Hojas de Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Papel de Aluminio Extra Fuerte
  • 1 taza vinagre  Balsámico.
  • 1 taza de azúcar

 

Modo de Preparación

  1. Colocar un pedazo de papel aluminio extrafuerte, desplegar encima de este el muslo deshuesado colocando la piel hacia abajo, agregar sal y pimienta al gusto.
  2. Se incorpora el queso de cabra cortado en feta   encima del muslo desplegado y se extiende hasta cubrirlo completamente.
  3. Se colocan las hojas de albahaca encima del queso
  4. Con cuidado se enrolla el muslo, evitando que se salga el relleno.
  5. Se Abala con las laminas de tocineta gruesa hasta cubrir todo el muslo.
  6. Se enrolla con el papel de aluminio en forma de caramelo, asegurando bien los extremos.
  7.  Se coloca en un caldero suficiente aceite para freír
  8. Se incorpora dentro del aceite el enrollado y se fríe durante veinte minutos, dándole vuelta y vuelta.
  9. Al pasar los veinte minutos se saca el enrollado y se coloca en un molde para llevarlo al horno por veinte minutos más de cocción.
  10. Sacar del horno, retirar el papel de aluminio cortar en dos, agregar encima del hilos de reducción de vinagre balsámico.

 Reducción de Vinagre balsámico:

Colocar Vinagre balsámico con azúcar en una cacerola; llevar a fuego lento durante unos treinta minutos o hasta lograr que espese.

 Escalopas a la Parmesana:

 Ingredientes:

  •   2 pechugas de pollo cortado en Escalopas de Pollo
  •   200 gramos de Queso amarillo en laminas
  •  200 gramos de Queso Mozzarella en laminas
  •  200 gramos de Queso Parmesano
  •  200 gramos de Jamón en laminas
  •  3 Huevos
  •  1 taza de Harina de trigo
  •  1 taza Pan rallado
  •  Albahaca fresca
  •  Salsa de tomate madre o Tomates Concasse
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Aceite para freír
  •  3 cucharadas de Vino blanco
  •  1 lata de Crema de leche o salsa madre bechamel
  •  1 cebolla en brunoise

Modo de Preparación:

  1.  Condimentar el huevo con sal y pimienta, revolver para mezclar.
  2. Pasar las escalopas por el huevo ya condimentado, luego por harina y finalmente por pan rallado
  3. Colocar aceite suficiente para freír en una cacerola, cuando esté bien caliente incorporar las escalopas hasta dorar, sacar y colocar sobre papel absorbente para retirar excedente de aceite.
  4. En un molde incorporar un poco de salsa madre bechamel o crema de leche, tomates Concasse, la cebolla en brunoise se puede colocar directa o sofreír un poco luego se  coloca escalopas, queso amarillo, jamón, queso Mozzarella, albahaca.
  5. Luego las 3 cucharadas de vino.
  6. Luego se coloca la otra capa de escalopa se coloca un poco de salsa madre bechamel o crema de leche y el queso parmesano al queso se le puede colocar pan rallado para evitar que se queme.
  7. Llevar al horno hasta gratinar.

Fricase de Pollo:

Ingredientes:

  •  1 Pollo cortado en Parmetier y sin hueso
  •  1 Calabacín en Parmetier
  •  1 Zanahoria en Parmetier
  •  Una lata de Guisantes o Vainitas
  •  Cebolla en Parmetier
  • 1 Diente de ajo en brunoise
  •  Cilantro o Perejil
  •  Crema de leche
  •  200 gramos de champiñones
  •  Queso Parmesano
  •  Aceite

 

Modo de Preparación:

  1.  Precalentar aceite en una cacerola.
  2. Agregar la cebolla en parmetier, saltear hasta clarificarla
  3. Incorporar el diente de ajo
  4. Incorporar el pollo, calabacín, zanahoria y guisantes, mezclar
  5. Agregar la crema de leche
  6. Dejar en cocción hasta que espese
  7. Rociar con cilantro o perejil, y queso parmesano al final.

Parmentier: Cubos de aproximadamente 2 cm. Generalmente se aplica a papas, aunque algunas veces se hace referencia a este corte en verduras y carnes.

Cordón Blue de Pollo:

Ingredientes:

  •  Una Milanesa de Pollo
  •  200 gramos Jamón en laminas
  •  200 gramos Queso Amarillo o Blanco en laminas
  •  1 taza Pan Rallado
  •  1 taza Harina
  •   1 Huevo
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Aceite
  •  Palillos

 Modo de Preparación:

  1.  Extender las milanesas y condimentarlas con sal y pimienta
  2. Colocar lámina de jamón y queso amarillo (Debe colocarse de primer lugar el jamón para que cubra el queso, de esta manera se evita que el queso se derrita al momento de freír).
  3. Se enrolla y se le coloca en los extremos la milanesa palillos para cerrar.
  4. Se pasa por huevo ya condimentado con sal y pimienta, por harina y pan rallado.
  5. Se lleva a freír en abundante aceite por veinte minutos
  6. Se hornea durante veinte minutos para terminar la cocción

Milanesa de Pollo

Ingredientes:       

  • Milanesas de Pollo
  • Huevo
  • Pan Rallado
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

 Modo de Preparación:

  1. Condimentar el huevo con sal y pimienta
  2. Pasar las milanesas por el huevo, harina, pan rallado
  3. Colocar suficiente aceite en una cacerola
  4. Freír las milanesas en el aceite hasta dorar
  5. Colocar en papel absorbente para retirar el excedente de aceite

Suprema de Pollo en Salsa de Curry y Coco:

Ingredientes:

  • Supremas de Pollo
  • Cebolla en brunoise
  • Curry
  • Azúcar
  • Cilantro
  • Vino blanco
  • Leche de Coco

 Modo de Preparación:

  1.  En una cacerola se coloca mantequilla a derretir.
  2. Añadir la cebolla y se deja cristalizar
  3. Incorporar las supremas de pollo
  4. Colocar el curry, una pizca de azúcar para bajar la intensidad del curry, remover.
  5. Incorporar la leche de coco y el vino, ir bañando las supremas con la salsa
  6. Rociar con cilantro.

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Una respuesta

  1. Me encantaron todas estas recetas estan muy buenas voy a intentar hacer la cordón blue se ve muy buena y tan sencilla… =D Te sigo

    abril 29, 2011 en 5:37 am

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