Just another WordPress.com site

¿Qué es un Dip?

Palabra de origen anglosajón que se utiliza para denominar una salsa espesa, que se sirve acompañando ensaladas, carnes y pescados fríos y también se utiliza para preparar sándwiches o canapés; utilizado también en mesas de picadas para untar, muy popular actualmente en todo tipo de fiestas

Recetas de Dip

Dip de Ajo porro:

Ingredientes:

3 Ajo porros cortados en hilos o Vichy Maigre

1 taza de crema de Leche

5 cucharadas de mantequilla

250 gramos de queso parmesano

3 cucharadas de vino blanco

 

Modo de Preparación:

1.-Colocar en un sartén a saltear el ajoporro con la mantequilla, hasta cristalizar.

2.-Incorporar las tres cucharadas de vino blanco, se deja evaporar unos minutos.

3.-Incorporar la crema de leche, mezclar y por ultimo rociar con el queso

Parmesano.

Vichy Maigre: Corte aplicado a los vegetales o frutas, que se conoce comúnmente como rodajas, el Maigre es rodaja fina.

Hilo o Paja: Es un corte rectangular muy fino, se aplica a zanahoria, papas entre otros.

Dip de Cilantro:

Ingredientes:

1 manojo de cilantro

1 frasco de mayonesa de 500gr.

2 dientes de ajo

 

Modo de Preparación:

  1. Lavar bien el manojo de cilantro y dejar el agua
  2. Llevarlo a la licuadora.
  3. Incorporar la mayonesa y las cabezas de ajo
  4. Procesar, rectificar de sal y pimienta, servir 

Dip de Coliflor:

Ingredientes:

1 coliflor

Queso parmesano cantidad necesaria

250 gramos de tocineta cortada en brunoisse

3 cucharadas de vino blanco

3 cucharadas de mantequilla

1 lata de crema de leche

Modo de Preparación:

  1. Colocar el coliflor en vapor hasta blanquearlo.
  2. Colocar el un sartén la mantequilla y la tocineta, sofreír un poco
  3. Incorporar el coliflor ya blanqueado, mezclar
  4. Agregar el vino, remover y dejar reducir un poco
  5. Incorporar la crema de leche
  6. Hasta de servir rociar con el queso parmesano.

 Brunoisse: Se utiliza principalmente en verduras o frutas formando cuadritos de aproximadamente 0.5 cm. de grosor. Se corta primero rebanadas y luego se hace cortes parejos.

Salteado a asiático:

Ingredientes:

1 Pimentón Rojo cortado en juliana

1 Pimentón Verde cortado en juliana

1 cebolla grande cortada en pluma

2 zanahorias cortadas en jardinera

2 calabacín cortadas en juliana

200 gr de jamón cortado en jardinera

400 gramos de tocineta cortada en juliana

2 chuletas ahumadas cortadas en juliana

3 tallos de celery cortado en giratorio

 Salsa soya cantidad necesaria

1 cucharada de miel de abeja

1 cucharada de vinagre

1 lata pequeña de piña

Salsa de tomate kétchup

2 cucharadas de vino blanco

Germinaciones chinas

1 cucharadita de aceite de ajonjolí

 Modo de Preparación:

  1. Colocar en un sartén, preferiblemente un wok (sartén chino) la chuleta con la tocineta y jamón salteamos un poco.
  2. Incorporamos el vino para desglasar.
  3. Agregar la cebolla, el pimentón mezclar.
  4. Incorporar uno a uno la zanahoria, el calabacín, el celery, la piña,  las germinaciones, saltear por unos minutos
  5. Colocar la salsa de tomate para napar (acción de cubrir una preparación con una crema o salsa) los vegetales
  6. Colocar la salsa de soya, mezclar
  7. Incorporar la miel y el vinagre, y por último el aceite de ajonjolí.
  8. Dejar reducir un poco.

Juliana: Son tiras finas de aproximadamente 4 cm de largo. Si la verdura es muy grande se corta primero en rebanadas y luego se aplica el corte. En el caso de verduras planas, por ejemplo pimiento, apio, vainitas cortar sesgado y bien finito.

Giratorio: Corte de verduras alargadas que procede de la cocina asiática. Se cortan las verduras en sentido diagonal al longitudinal (sesgado). Tras el primer corte se le da a la verdura un giro de ¼ y se efectúa el siguiente corte.

Pluma: Este corte es bastante conocido y básicamente es el Corte Juliana aplicado en la cebolla.

Jardinera: Es un tipo de corte de vegetales ampliamente utilizado. Consiste en cortar bastones de 4 cm de largo y 4 mm de espesor; puede realizarse con zanahorias, papas, nabos, calabazas . Es el corte más común en la elaboración de papas fritas. El corte jardinera es muy similar a la juliana, variando el tamaño. Es, por otra parte, necesario hacer una jardinera si se quiere luego obtener una macedonia (cubos de 4 mm de lado).

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s